La collaborazione tra Carone, storica azienda della valle Susa nota per aver introdotto in Italia il Sapone di Aleppo, presenta la linea Nutryancor, un progetto che nasce dalla collaborazione con il Dipartimento di Chimica dell`Università di Torino.
Un nuovo modo di pensare l’economia, processi di produzione virtuosi dei residui di lavorazione alimentare biologici. Dal recupero valore aggiunto senza sprechi.
I residui delle piante e della verdura vengono essicati e resi farina. Lo studio fatto sulle farine ottenute dalle bucce della frutta ha evidenziato il loro alto contenuto di principi attivi. Carciofi, mirtilli, mele e carote sono la base degli attuali 11 prodotti della linea Nutryancor: dai saponi alle creme, ai detergenti.
Un esempio di buone pratiche all’insegna dell’economia circolare che tutti dovremmo condividere.
Perchè buttare nel rifiuto ciò che avanza di un pasto? Riutilizzare lo scarto di mela per produrre una crema per il corpo fa bene al corpo e all’ambiente!
Fonte: www.nutryancor.com